Il capostipite di tutti gli agrumi: il cedro
Il cedro è un agrume di colore giallo. È considerato il capostipite di tutti gli agrumi in quanto è proprio dal cedro che derivano tutti gli altri frutti appartenenti al genere. Ricchissimo di sali minerali e vitamine, in particolare della vitamina c, inoltre, è un frutto con elevate proprietà antiossidanti, perchè ricco in flavonoidi. Importanti, per il nostro organismo sono le sue proprietà germicide, digestive , stimolanti e lassative.
Per poter beneficiare delle sue qualità, in realtà, però, il cedro andrebbe consumato proprio fresco, magari sotto forma di spremuta.Si tratta di un alimento molto consigliato nelle diete ipocaloriche perché il suo contenuto calorico è veramente basso, infatti 100 grammi di frutto fresco contengono solo 11 calorie.
Questo frutto, inoltre, aiuta a combattere la formazione di gas addominale, è un antipertensivo naturale e ha proprietà benefiche anche in caso di cistite, cellulite e disturbi renali.
Il cedro può essere consumato come frutta fresca, yogurt, sotto forma di canditi o per preparare macedonie, insaporire biscotti e torte o per la preparazione di succhi, marmellate, decotti, infusi, ghiaccioli, granite o gelati. Il cedro è utilizzato anche per la preparazione di bibite, cassate, e panettoni.
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