L'autunno in tavola: alla scoperta della melagrana

La melagrana è un frutto autunnale, composto da una scorza rossa o rossastra che racchiude i succosi arilli rossi, che sono la parte edibile che si sviluppa attorno ai semi.




Il frutto del melograno è noto soprattutto per le sue proprietà antiossidanti, essendo ricco di vitamina C e di numerosi fenoli, tra i quali citiamo l'acido gallico, granatina, punicacorteina, punicafolina, punicalina, delfinidina ed altri ellagitannini particolarmente attivi contro i radicali liberi.

Sono tanti i benefici che fanno del melograno un valido alleato della nostra salute tra questi:

Contrasta le malattie cardiovascolari

Ha un ruolo protettivo nei confronti dello stomaco.

Antibatterico, antivirale, antimicotico e antinfiammatorio: un vero e proprio farmaco naturale utile per i principali disturbi del nostro organismo.

Possiede inoltre proprietà anticoagulanti: diminuisce il rischio di arteriosclerosi, riduce il colesterolo LDL, quello cattivo, e aumenta il colesterolo HDL, quello buono.

Il miglior modo per preservare tutte le qualità di questo frutto è quello di mangiarlo fresco.


Serena Castronovo

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