L'autunno in tavola: alla scoperta della melagrana
La melagrana è un frutto autunnale, composto da una scorza rossa o rossastra che racchiude i succosi arilli rossi, che sono la parte edibile che si sviluppa attorno ai semi.
Il frutto del melograno è noto soprattutto per le sue proprietà antiossidanti, essendo ricco di vitamina C e di numerosi fenoli, tra i quali citiamo l'acido gallico, granatina, punicacorteina, punicafolina, punicalina, delfinidina ed altri ellagitannini particolarmente attivi contro i radicali liberi.
Sono tanti i benefici che fanno del melograno un valido alleato della nostra salute tra questi:
Contrasta le malattie cardiovascolari
Ha un ruolo protettivo nei confronti dello stomaco.
Antibatterico, antivirale, antimicotico e antinfiammatorio: un vero e proprio farmaco naturale utile per i principali disturbi del nostro organismo.
Possiede inoltre proprietà anticoagulanti: diminuisce il rischio di arteriosclerosi, riduce il colesterolo LDL, quello cattivo, e aumenta il colesterolo HDL, quello buono.
Il miglior modo per preservare tutte le qualità di questo frutto è quello di mangiarlo fresco.
Serena Castronovo
Commenti
Posta un commento