La dispensa di Annalisa
Salve a tutti e benvenuti alla #dispensadiAnnalisa.
Come state affrontando questa FASE 2? Io Sono uscita a fare delle passeggiate, al mare.
Siamo entrati in quarantena che era ancora inverno e adesso…è quasi estate…
E allora, prima che finiscano del tutto, oggi vi propongo uno dei piatti che più preferisco: l’insalata di arance e finocchi.
Sono sicura che tutti voi conoscete questa fresca pietanza che, a seconda dei casi, può trasformarsi in un piatto unico, con l’aggiunta delle uova sode.
Si tratta di un piatto versatile, fresco, d’effetto e soprattutto semplice da realizzare.
INGREDIENTI:
- 3 arance medie
- 2 finocchi
- 2 teste di cipolletta ( in assenza potete usare una cipolla rossa piccola)
1 manciata di olive nere denocciolate
- 2 Uova sode ( opzione)
- Origano
- Sale e pepe
- Olio extra vergine di oliva
ESECUZIONE:
Pelate a vivo le arance, facendo attenzione a rimuovere tutta la parte “bianca”. Tagliatele a tocchetti e mettetele da parte.
Lavate i finocchi e tagliateli a listarelle.
Spezzettate le olive nere e se avete previsto la versione con le uova sode, sgusciatele e tagliatele a spicchi.
Adesso siete pronti per la composizione dell’insalata.
Io adoro usare i piatti di ceramica, non troppo fondi ma neanche troppo piatti, di quelli grandi.
Adagiatevi le arance, con i finocchi e la cipolletta, cercate di creare una cornice agli agrumi.
Disponete le olive nere al centro, come se la vostra insalata fosse un fiore, e se avete previsto le uova, è il momento di adagiarle al centro.
Spolverate con origano, sale, pepe e finite con un filo di extra vergine di oliva.
Prima di servire, mescolate la vostra insalata che di sicuro, stupirà i vostri commensali per la sua maestosità, per il suo sapore autentico e forse per alcuni, inaspettato.
Buon appetito e alla prossima settimana!
Annalisa Pompeo
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